Визы и паспорта

Для въезда в Италию, необходимо иметь визу и заграничный паспорт. В 1997 году Италия вошла в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, и визовый отдел посольства начал выдавать «Шенгенские визы».

Для получения визы в Италию необходимо представить следующие документы:

Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Италию, также не принимаются паспорта ненадлежащего вида: порванные, с плохо читаемыми надписями и т.п.).
Справку с места работы или учебы — оригинал с указанием: должности, даты начала работы, отпуска на период поездки, заработной платы (от $350 минимум).
Фотографии (в настоящий момент 2).
Подтверждение платежеспособности (оригинал); или справка о покупке валюты, или трэвел чеки, или копия кредитной карты с выпиской со счета (на общую сумму из расчета $50 на сутки пребывания). Если едут супруги с одинаковой фамилией, нужно предоставить справку о покупке валюты на общую сумму на весь срок пребывания на всех членов семьи по отдельности, или на одного человека + свидетельство о браке. Если едут туристы с разными фамилиями, то нужно предоставить справки о покупке валюты на всех туристов по отдельности на общую сумму $50 в день.
Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон; семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должность.

Для оформления визы для детей до 18 лет необходимо представить оригинал свидетельства о рождении (также при наличии собственного паспорта у ребенка) и оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей.

Срок сдачи документов: не менее 14 календарных дней до поездки (в настоящий момент). Размер консульского сбора в настоящий момент составляет $40 (с детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается).